公司新闻
首页 》 新闻中心 》 公司新闻

河钢舞钢二轧钢大客户合同完成率创新高

发布时间:2018-10-24 8:24:32 发布者:舞阳钢铁 浏览次数: 分类:公司新闻

10月1日,公司早会传来好消息:二轧钢所承担的大客户和出口合同综合合同完成率达到94.8%,创出今年以来的最好水平。

大客户都是公司的直供大客户,是公司生产销售的基本保障。根据公司部署,二轧钢从8月底开始就加大前欠合同清理力度,提前谋划大客户合同和出口合同收口工作。

该厂充分利用智能制造系统提前筛查大客户和出口合同明细,对于超周期、超出轧钢可控范围的待炼、已炼待转的合同,按照热轧+正火类、二次热处理类(调质+正回)进行详细划分。要求生产线召开专题会议进行思想动员,将合同管理工作的重点转移到前欠清理及大客户合同管理上来。面对整体合同薄厚比例不均衡的实际,该厂要求后部作业区精细管理,优化资源配置,开足马力生产。要求将60mm以下钢板集中转到数控火切场地进行切割,扩大2跨东侧新增火切场地精整白班人员切割数量,及时调整0跨和2跨火切互转量,扩大原有工序设备能力和调配量,优先保证大客户合同完成。

在大客户合同清理方面,除做好信息管控外,人员保障是关键。该厂要求技术人员提前介入,保合同生产顺行。要求生产技术室拿出9月份前欠、大客户及出口合同清理难点及明细,同时给出前欠合同未过轧机的明细,指定轧钢、热处理、切割初判等工序负责人;厂生产技术室按照销售分公司、舞钢国贸、科技部指定单项责任人,9月初便在公司各生产、技术微信群催炼、催转、催轧,每天早晚会前将合同进展发到群里。3天未动的,由生产厂长向公司说明。

对难干合同,则特殊对待。该厂要求生产技术室拿出难干热处理合同中间库各状态钢板处理办法,确保现有合同于15日前中间态钢板全部实现产出等待并完成实物处理,后续冶炼轧制合同25日前实现产出等待。每天晚调会后进行合同对账,说清问题,指定节点,按节点考核。与此同时,各区域负责人须对各自辖区内的问题钢及时反馈,并要求厂里给出处理方案。

对于挂号难合品种及轧钢前工序催炼。每天生产技术室对反馈的难合问题钢拿出处理方案,责任人参加晚调会后的专题会,进行技术交底。对厂外工序钢待炼钢、已炼待转轧钢库、轧钢坯料库待轧的钢板,须分别列出明细,责任人同样要参加专题会。在厂内下发任务单的同时,对冶炼、已炼待转,委托一轧钢轧制、一轧钢回火部分,每天下午进行通报并在公司科技部合同管理微信群内公布,同时对前一日公布的信息进行回复,以加速生产进程,尽最大努力保证合同按期交货。

About 关于我们

舞阳钢铁有限责任公司是我国首家宽厚钢板生产和科研基地,我国重要的宽厚钢板国产化替代进口基地,中国500强企业。现有资产总额132亿元,职工一万余人。具有年产钢500万吨、宽厚钢板300万吨、销售收入百亿元以上的综合实力。舞阳钢铁因特而建,因特而兴,奠定了在中国宽厚钢板行业的特殊而重要的地位。舞阳钢铁于1970年建厂,原为国防军工项目。